Tuiles au thym serpolet
Ingrédients pour 20 tuiles
60 g de farine
60 g de sucre
50 g de beurre
1 cs de miel
brins de serpolet
Préparation
Hachez finement la moitié du serpolet et mélangez à la farine.
Dans une terrine mettez le beurre ramolli, le miel et le sucre. Travaillez puis incorporez progressivement la farine.
Laissez reposer la pâte durant une demi-heure au frais, avant de cuire au four à 180°C.
Sirop de menthe
Ingrédients
1 bol de feuilles de menthe
0,5 litre d’eau
500 g de sucre
Préparation
Dans un saladier, mettre les feuilles en retirant les tiges.
Porter l’eau à ébullition, plonger les feuilles dedans et attendre une nouvelle ébullition avant d’éteindre le feu et de couvrir.
Laisser reposer 10 minutes puis filtrer.
Ajouter le sucre, puis porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 10 minutes.
Verser le sirop dans une bouteille.