Recettes de cuisine

Tuiles au thym serpolet

Ingrédients pour 20 tuilesthym serpolet

60 g de farine

60 g de sucre

50 g de beurre

1 cs de miel

brins de serpolet

 

Préparation

Hachez finement la moitié du serpolet et mélangez à la farine.

Dans une terrine mettez le beurre ramolli, le miel et le sucre. Travaillez puis incorporez progressivement la farine.

Laissez reposer la pâte durant une demi-heure au frais, avant de cuire au four à 180°C.

 


Sirop de menthe

Ingrédientsmenthe

1 bol de feuilles de menthe

0,5 litre d’eau

500 g de sucre

 

Préparation

Dans un saladier, mettre les feuilles en retirant les tiges.

Porter l’eau à ébullition, plonger les feuilles dedans et attendre une nouvelle ébullition avant d’éteindre le feu et de couvrir.

Laisser reposer 10 minutes puis filtrer.

Ajouter le sucre, puis porter à ébullition. Laisser bouillir pendant 10 minutes.

Verser le sirop dans une bouteille.

Les commentaires sont clos.